La Scuola di Pratica Agricola “F. C. Caldesi”         e                 L’I.P. “Persolino-Strocchi”

                                                                                                                          Servizi per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale

Vi invitano alla Festa della Scuola “Persolino” nelle giornate di

Sabato 20 e Domenica 21 Maggio 2017

Programma

Sabato 20 maggio 2017

Ore 10.00 – Workshop

La Castagna: protagonista del nostro futuro

Coordinamento dei lavori: Cristiano Spadoni (giornalista di AgroNotizie – Image Line)

Saluto delle Autorità

Relatori: 

Aldo Pollini

Bruno Marangoni

Elvio Bellini

Luciano Trentini

Nicola Dal Monte

Renzo Panzacchi

Roberto Rinaldi Ceroni

Massimo Dal Pane.

Dibattito e Conclusioni

_____________________________________________________________________________________________________________

Ore 15.00 – Gli studenti dell’Istituto Professionale di Persolino presentano “Un Infortunio sul Lavoro” (in collaborazione con: Croce Rossa   Italiana, Comitato Locale di Faenza, Azienda U.S.L di Ravenna, Vigili del fuoco, Polizia Municipale).

Ore 16.30 – Visita guidata al Roseto di Persolino

Ore 17.30 – Degustazione guidata dei vini di Persolino.

 

Domenica 21 maggio 2017

Porte Aperte sui Laboratori


  • Progetto “L’erboristeria di Persolino”

– Piante aromatiche in cucina: attività laboratoriali ed illustrazione ricette gastronomiche.

 

  • Progetto “Piante Officinali”

– Visite guidate alle piante officinali coltivate e spontanee.

– Piante officinali in cosmesi: presentazioni di attività laboratoriali.

 

  • Progetto “Orto didattico”

– Visite guidate all’orto di Persolino con raccolta di ortaggi di stagione.

 

  • Progetto “Serra Didattica”

– Illustrazione piante ornamentali e informazioni relative alle pratiche agronomiche di coltivazione.


Ore 10.30 : Visita guidata al roseto di Persolino

Ore 13.00 : Picnic in Bianco

Portandosi i cestini del picnic culinario, commensali vestiti in abiti bianchi, insieme pranzano nei prati dell’istituto sui quali vengono disposti tovaglie e/o tavoli apparecchiati in bianco, per creare un evento di conviviali e condivisione all’insegna di etica, estetica, ecologia, eleganza, educazione civica.

Ore 15.30 : Visita guidata al roseto di Persolino

Ore 16.30 : Degustazione guidata dei vini di Persolino

Ore 17.45 : Degustazione guidata dei vini di Persolino

Durante la manifestazione
  • Mostra macchine agricole per la viticoltura con prove in campo
  • Mostra storica su cimeli della Prima Guerra Mondiale
  • Possibilità di acquisto dei prodotti aziendali e “assaggi” di ciliegie dall’albero
  • Area attrezzata per svago bambini (personale e studenti dell’Istituto saranno presenti per assicurare la sicurezza dei bimbi)

 

Sarà in funzione un servizio di ristoro gastronomico con bevande, panini, piadina e pizza fritta.


Picnic in bianco

Informazioni e prenotazioni per il Pranzo in Bianco


Per informazioni:

I.P. Persolino – Servizi Agricoltura e Sviluppo Rurale – Via Firenze n. 194 – 48018 Persolino – Faenza (RA)

Tel. 0546 – 22932    www.persolinostrocchi.it

Il Colle può essere raggiunto dai graditi visitatori anche a piedi o in bicicletta

Allegati

I cookie ci aiutano a migliorare il sito. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network. Cliccando su Accetto, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento si acconsente all'uso dei cookie. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Chiudi